鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

88必发游戏登录

□李宗宽孟振强王亚杰

近日,中国政府网发布消息,《国务院办公厅关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》下发,我省在30项激励措施中共有15项获得督查激励。其中,洛阳市入选第20项“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方”,全国共10个地市入选,洛阳成为全省唯一的连续两年入选该项督查激励的地市!

据了解,为进一步强化正向激励,更好调动和发挥地方推进改革发展的积极性、主动性和创造性,促进形成担当作为、干事创业的良好局面,根据《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》(国办发〔2018〕117号),结合国务院大督查、专项督查和部门日常督查情况,经国务院同意,对2019年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推动创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的213个地方予以督查激励,相应采取30项奖励支持措施。2019年督查激励工作充分体现了向中西部和基层倾斜的原则,受激励的213个地方典型性、示范性较强,激励导向更加鲜明。

据介绍,去年以来,洛阳市深入贯彻落实新发展理念,以制造业高质量发展为主攻方向,围绕构建565现代产业体系,按照“结合好产业与院所,统筹好军工与民用,对接好产业链与创新链,融合好制造业与服务业”要求,坚持四双联动,聚力产业结构调整、园区建设、项目建设和企业提质增效,大力推动工业稳增长和转型升级,切实挺起制造业的“脊梁”。全市规模以上工业增加值同比增长8.6%,分别高于全国、全省2.9和0.8个百分点,六大高成长性制造业同比增长13.2%,高新技术产业增加值同比增长16.5%。

加快产业结构调整方面,以“三大改造”为抓手改造提升传统产业。全市88%的工业企业实施了“三大改造”,累计培育国家智能制造相关试点30个、国家级绿色工厂(园区)10家,省级智能工厂(车间)40家,推动3000余家企业上云,洛阳入选国家工业资源综合利用基地。以融合创新为动力培育壮大新兴产业。全市电子信息、机器人及智能装备、新能源产业营业收入同比分别增长12.5%、20.1%、20%。国家农机装备创新中心获批建设,成为全国唯一一家农机领域国家级制造业创新中心。建成全省首个国家工业互联网标识解析二级节点,“1+6”工业互联网平台即将建成投用,5G应用示范城市和中部云服务创新基地开工建设,中心城区实现移动5G网络全覆盖。积极打造“工业设计之都”,洛阳拖拉机研究所入选国家级工业设计中心。

加速园区建设方面,大数据、轨道交通、高端装备制造、银隆新能源、格力智能制造、军民融合等六大产业园建设提速提效,大数据产业园入选国家新型工业化产业示范基地;格力中央空调项目将于6月底前竣工试生产;银隆新能源客车、专用车批量化生产。

推动项目建设方面,实施项目建设“一库一账一攻坚”行动,全市412个重点工业和信息化项目完成投资576.5亿元,中钢耐火新材料产业园等152个项目开工建设,中航光电新技术产业基地一期等195个项目竣工投产。

促进企业提质增效方面,深入实施重点企业提质倍增和“小巨人”“隐形冠军”“专精特新”企业培育“一行动三工程”,中信重工建成全国最大的特种机器人生产基地,洛钼集团营业收入突破600亿元,中航光电、中船集团725所正在向百亿级迈进,24家“小巨人”培育企业、20家“隐形冠军”培育企业加快成长,入选省“专精特新”优质中小企业库51家,建龙微纳成为全省首家科创板上市企业。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,改革发展稳定任务艰巨繁重。《通报》指出,希望受到督查激励的地方珍惜荣誉,再接再厉,继续大胆探索,争取新的更大成绩。2020年工信部将对包括洛阳在内的10个地市在新型工业化产业示范基地、工业企业技术改造升级导向计划安排、制造业单项冠军及其他示范项目、示范企业、示范平台评定等方面予以优先支持。

“去年,我市入选‘2018年促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显的地方’,此次再次入选并获得国家政策激励,为全市构筑全国先进制造业基地、加快副中心城市建设提供了有力支撑,我们将抢抓机遇,强化举措,积极对接,争取国家各项奖励政策落地,为我市加快建设副中心、致力打造增长极作出新的贡献。”洛阳市工业和信息化局局长赵站伟说。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号