鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

88必发游戏登录

关于做好国内疫情中高风险地区入鹤人员健康管理工作的通

随着国外疫情防控持续蔓延,国内部分地区连续发生输入性关联病例,甚至出现本土新增病例和社区传播、跨省传播等聚集病例,“外防输入、内防反弹”任务仍然艰巨繁重。为巩固我市来之不易的疫情防控成果,切实保障人民群众生命健康安全,现就做好国内疫情中高风险地区入鹤人员健康管理工作通告如下:

一、自本通告发布之日起,国内疫情中高风险地区入鹤人员应提前 24 小时及抵鹤后第一时间主动报告所在村(社区),如实报备来鹤时间、交通方式、在鹤住址及健康状况等信息,并自觉配合落实管控措施。

二、即日起,国内中高风险地区入鹤人员,由所在县区疫情防控指挥部负责,一律实行“集中隔离14天+2次核酸及1次血清检测”措施,隔离和检测费用自理。隔离期满且检测结果无异常的,纳入社区(村)14天健康跟踪管理,出具解除隔离单,个人健康码调整为绿码,方可正常有序流动。检测结果异常的,由县区转运至医疗机构发热门诊诊疗。

三、各县区、各单位要保持防控工作不放松,入鹤人员接待单位、全市各类住宿服务机构必须履行查验职责,查验其“健康码”和行程轨迹,并做好登记工作并向属地社区(村)报告。各县区防控指挥部要对辖区内 5月8日以后自国内中高风险地区入鹤人员进行排查登记,确保“不漏一户、不落一人”,对排查出的人员进行14天集中隔离医学观察以及1次血清学和2次核酸检测。各行业主管部门要对本行业开展排查,特别是学校、医院、企业要加强对国内中、高风险地区入鹤人员的排查。对推诿扯皮、隐瞒不报、拒不配合疫情防控措施,导致疫情传播扩散等严重后果的单位和个人,依法追究相关责任。

四、全市居民非必须不要前往国内疫情中高风险地区,特殊原因确需前往的,应提前向社区(村)和单位报备,返鹤后第一时间主动向所在社区(村)和单位报告,并按照规定接受相应隔离管控措施。全市各级党政机关、企事业单位、社区(村)主要领导要扛起常态化疫情防控责任,全面精准掌握本单位干部职工、居民群众去向行踪和健康状况等情况,坚决杜绝干部职工、居民群众迟报、漏报、瞒报等行为发生。

五、疫情防控是全市上下的共同责任,全市居民应时刻保持高度警惕,积极配合落实疫情防控措施,切实做好个人防护,不扎堆、不聚集、勤洗手、人员密集场所戴口罩,养成“一米线”、“公筷制”等卫生习惯。如果出现发热、咳嗽等异常症状,应立即到当地医院发热门诊就诊。

截至5月19日中高风险地区名单(以国务院客户端公布为准,需实时调整)

高风险地区:吉林省舒兰市、吉林市丰满区中风险地区:武汉市东西湖区、吉林市船营区、吉林市昌邑区、沈阳市苏家屯区。

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2020年5月20日

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号