鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

88必发游戏登录

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇 通讯员 郭玉娇】自学校复课以来,市教体局认真落实三项机制、坚持四个原则、压实五级责任,抓实抓细常态化疫情防控,推动各学校严格落实相关措施、形成良好的教育教学秩序。这是记者5月21日从市教体局了解到的。

落实三项机制,一是落实应急处置机制,协调卫健部门为每所学校就近确定一所定点医疗机构,指导学校制订应急处置方案,对发现的发热等健康异常师生严格按照程序处置,凭医院诊断证明返校上课;二是落实综合治理机制,联合交通、市场监管等部门巡回排查校园周边各类安全隐患,设立上下学护学岗,全面净化校园周边环境;三是落实家校联动机制,实行师生“家校点对点”上下学,互通未按时返校学生信息,建立健全“学校+家庭”互联互通防控网。

坚持四个原则,一是坚持错峰原则,组织各学校错峰上下学、分时段分区域确定各班级课间活动区域,所有可能引起人员排队聚集的场所均设置1米线;二是坚持校园日消杀原则,每日定时对校园进行通风、清洁、消毒;三是坚持每日健康监测原则,严格落实师生晨午检、住宿生晚检及因病缺课(勤)教职工登记跟踪制度;四是坚持校园安全巡查原则,对食堂、教室、宿舍等重点区域及食品、消防、危险化学品等重点环节开展安全巡查,并联合市场监管等部门开展专项检查3次,共检查学校62所,督促整改问题18个。

压实五级责任,就是建立市、县、校、年级、班级五级责任体系,分级负责督导及统筹协调疫情防控工作,对校园实行网格化、小单元管理,分区域明确责任人,细化量化卫生间、餐厅、宿舍等场所网格责任人监管责任,做到人员定位定岗定责,确保常态化防控各项措施落实落细。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号