鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 房产 > 房产动态

88必发游戏登录

名门俏江南小区二期业主同时领到新房钥匙和不动产权证书

我市开启“交房即发证”新模式

2

鹤壁市名盛置业有限公司董事长赵方方(左)为业主苗建军发证。

1

业主代表现场领到新房钥匙和不动产权证书。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 文/图】“没想到一交房,我就拿到了不动产权证书,很惊喜!房子虽然不急着住,但是能一手领钥匙、一手拿到不动产权证书,心里感到特别踏实。”5月21日,名门俏江南小区二期9号楼业主苗建军拿着新房钥匙和不动产权证书高兴地说。

当天上午,我市“交房即发证”首发仪式在市城乡一体化示范区名门俏江南小区举行。该小区二期首批20户业主领到了新房钥匙和不动产权证书。这是我市不动产登记落地的又一项创新服务模式——“交房即发证”,标志着我市进入“交房即发证”时代。

不动产权证书是房屋归属的书面凭证,相当于房屋的身份证。按照法律规定,从开发商盖好房子到购房者取得不动产权证书,需要经过以下程序:楼盘竣工通过相关部门的规划验收后,开发商取得整个楼盘的大产权,然后分割给业主办理小产权。整个过程需要一定时间才能完成,因此购房者拿到不动产权证书有一定滞后性,短则数月,长则几年。拿不到不动产权证书,购房者在办理家人落户、子女入学、抵押贷款等方面都会受到影响。

而“交房即发证”是指新建商品房在交房时,提前完成了纳税、规划、消防验收等工作,提前与不动产登记中心等相关部门联动,为提出申请的购房人办理不动产登记,实现购房人收房时即可领取不动产权证书。“交房即发证”就实现了房屋身份的“转正”,从开发商的房子转变为购房者的房子。这是保障百姓的居住权和产权同步实现的民生大事。

2016年8月19日,我市正式实施不动产统一登记以来,市不动产登记中心攻坚克难、开拓创新,不断提升不动产登记效率,积极完善“互联网+不动产登记”服务模式,创造性地开展“交房即发证”试点工作,努力争创营商环境鹤壁“金字招牌”。鹤壁市名盛置业有限公司开发的名门俏江南小区二期在全市第一个实现了“交房即发证”的房屋交付使用新模式,让购房者“居住权与产权同步实现”的梦想成为现实,我市也成为继郑州、开封后,我省开展这项工作的又一城市。

作为一家负责任的房地产开发企业,鹤壁市名盛置业有限公司在保证建筑质量安全合格、住房产权完整的前提下,积极主动向市自然资源和规划局、市住建局、市不动产登记中心、市城乡一体化示范区等提交了办理不动产权证所需的资料,并预交各项税费,率先通过了竣工、规划、消防等验收,完成了不动产权证的初始登记。我市“交房即发证”首发仪式在名门俏江南小区举行,也是对鹤壁市名盛置业有限公司诚信经营的激励与促进。

“‘交房即发证’是我市不动产登记工作进一步深化‘放管服’改革,优化营商环境的重要举措。下一步,市自然资源和规划局、市不动产登记中心将以‘一网通办’为基础,在全市范围内实行不动产登记‘异地受理、属地办理’,通过并联审批、联合验收、限时办结,让数据多跑腿儿,让群众少跑路,大幅缩减群众获取不动产权证书的时间,最大化方便群众办证。”市不动产登记中心主任曹峰说。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号