鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

88必发游戏登录

5月16日,中行鹤壁分行组织部分党员干部赴浚县屯子镇常仙甫烈士故居开展“缅怀革命先烈、激发昂扬斗志”主题党日活动,进一步增强党员党性修养,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

常仙甫是浚县屯子镇裴庄村人,是当地的一位开明绅士,他一生关心贫穷百姓,仗义疏财。他仇恨国民党反动派和日本侵略者,同他们进行了不屈不挠的斗争。1938年3月,常仙甫在浚县组织数百人奋起抗日。1946年5月,常仙甫被国民党反动派杀害于裴庄村。

在常仙甫烈士故居,中行鹤壁分行参加主题党日活动的党员首先向常仙甫烈士敬献了花篮,随后依次参观了常仙甫烈士居住和从事革命活动的场所,并观看了院内现存的16块石碑和其他实物,详细了解了常仙甫烈士的生平事迹。一段段感人的故事,使大家的心灵受到了极大的震撼。随后,参加活动的党员现场开展了党建知识竞答。

当天,该行参加主题党日活动的党员还来到了中共冀鲁豫区卫西工作委员会旧址,倾听革命故事,追寻红色记忆。他们在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,时刻提醒自己不忘初心、牢记使命,永葆共产党人政治本色。

此次活动,增强了党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,在今后的工作中要继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,立足岗位、踏实工作,发挥党员先锋模范作用,为中行鹤壁分行的发展贡献智慧与力量。

(汪丽娜 史京鑫) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号