鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

88必发游戏登录

我市发放春季教育资助金700余万元

较往年提前50天

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王风娇 通讯员 王节俊】5月21日,记者从市教体局获悉,截至目前,该局今年已发放春季教育资助金785.75万元,发放时间较往年提前了50天。

为全力做好教育脱贫攻坚工作,市教体局早谋划、早行动,深入开展“补短板、提弱项、促提升”教育脱贫攻坚专项行动,并通过“两信两卡两节课”“开学第一课”“两微两群”等形式的强化宣传,确保全市建档立卡贫困户学生对教育资助政策知晓率100%。同时,该局还采取建立台账、信息比对、入户发放温馨告知书等措施,精准确定资助对象,发放教育资助资金。

截至目前,全市春季教育资助已发放“贫困生生活补助”资金126.47万元,惠及3393人次;资助家庭经济困难学生资金659.28万元,惠及8215人次,做到了建档立卡贫困户学生应助尽助。目前,这两项教育资助金仍在发放中。  

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号