鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 教育

88必发游戏登录

我市开展“万通关爱杯”青少年爱国主义教育书法巡展行动

深化爱国主义教育 推进书法教育发展

1

启动仪式现场。鹤报融媒体记者 范丽丽 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 范丽丽 刘倩倩】“书法教育不仅是简单地练字,还能培养孩子们的动口、动手、动脑能力和鉴赏能力,激发孩子们对汉字的热爱,增强孩子们的文化自信和爱国情怀……”5月21日,我市“万通关爱杯”青少年爱国主义教育书法巡展行动预展启动仪式暨书法教育论坛在淇滨区钜桥镇岗坡村举行。

该活动由市关心下一代工作委员会、市教体局关心下一代工作委员会、淇滨区关心下一代工作委员会、淇滨区教体局关心下一代工作委员会联合主办,淇滨区钜桥镇人民政府、淇滨区钜桥镇岗坡村村委会、鹤壁市青少年书法教育交流中心、河南万通书法教育研究院承办。

参加此次论坛的不仅有市关心下一代工作委员会、市教体局关心下一代工作委员会、淇滨区关心下一代工作委员会、淇滨区教体局关心下一代工作委员会、鹤壁市青少年书法教育交流中心等单位的相关领导,还有我市多家学校的负责人和书法教师代表。此次论坛总结了我市书法教育工作的开展情况、存在的困难和问题,并就下一步如何推进我市书法教育发展进行了讨论、研究。

“目前我市小学阶段书法课开课率达95%,但存在师资严重匮乏、书法教材不统一、教学方法不够灵活等问题,建议强力推进书法教育改革,培养一支专职和兼职相结合的专业书法教师队伍,编写针对不同学段学生的书法教材,并对书法教师进行系统轮训……”论坛上,市湘江小学副校长李朝峰根据自己的教学实践,提出了自己对我市书法教育发展的建议。

据了解,我市“万通关爱杯”青少年爱国主义教育书法巡展行动自今年3月开始部署后,我市各级关工委积极组织“五老”同志(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)和书法教师及书法爱好者参与,其间共征集到以“爱国主义教育”“六城联创”为主题的书法作品143幅。经组委会和专家遴选,对主体鲜明、符合创作要求的89幅作品进行了装裱,用来参加此次巡展行动。此次巡展行动为期半年,计划在市直和县区的10余所学校及社区、有关单位巡展。

“为了延伸和扩大巡展效果,我们在巡展的同时,还开展了‘双学双带双评’活动,即学习爱国主义知识、学习国学书法,带头写学习心得、带头练习书法,评出一批国学及书法教育示范基地、评出一批活动先进个人。以此深化青少年爱国主义教育,并推动我市书法教育的改革与创新。”市关心下一代工作委员会副主任、市教体局关心下一代工作委员会执行主任王朝庄说。©

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号