鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

88必发游戏登录

“520”谐音“我爱你”

5月20日,175对新人喜领“红本本”

2020-05-21_4713611

领证”的幸福瞬间。鹤报融媒体记者 刘倩倩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】“我们是6点多钟来排队的,终于领到了结婚证,紧张、激动!”因“520”谐音“我爱你”,5月20日不少新人扎堆儿领取结婚证,我市的婚姻登记机关也迎来婚姻登记高峰。

当日9点多,在市行政服务中心西门前来办理结婚证的新人已经排起了长长的队伍。“2020年是意义非凡的一年,我们一直等到现在。咱市的疫情防控形势持续向好,大家都盼着这一天呢!”不少新人表示,选择5月20日登记结婚,是因为“520”谐音“我爱你”,寄托了最美好的期许,相亲相爱,执子之手,与子偕老。

经过登记信息、测量体温,记者来到了市行政服务中心婚姻登记窗口,现场工作人员指导新人填写材料,并要求大家按照号码间隔一米自觉排队。“虽然今天人很多,但大家文明取号、排队、办证,没有人抱怨,都能做到耐心等待。”领到结婚证的王女士和爱人在现场拍照留念。

截至当日19时,市行政服务中心婚姻登记窗口共为175对新人办理了结婚证。“今天最早来的新人说他们3点就来排队了。为了高效办理婚姻登记,分管领导带领2名工作人员来支援,我们还延长了上班时间,分工合作,省时有序地为所有来办证的新人办理了结婚证。”工作人员提醒,虽然当前疫情防控形势持续向好,但仍不能掉以轻心,希望新人们能理性对待婚姻登记日期,避开登记高峰。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号