鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 财经

88必发游戏登录

□建行鹤壁分行聚焦“六稳”“六保”做好金融精准服务系列报道之三

创新推出企业智能撮合综合服务平台

企业愁买愁卖?建行牵线搭桥

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 姬闻钊】哪里有优质的原料?产品没有合适的销路怎么办……这些问题一定程度上给一些企业的经营发展带来了困扰。我们针对企业经营发展的痛点,创新推出了企业智能撮合综合服务平台,为企业融资融智提供建行方案。”5月19日,建行鹤壁分行公司业务部副经理张改霞告诉记者。

张改霞介绍,企业智能撮合综合服务平台名称为“建融智合”,这是建行依托强大的金融科技优势设立的平台,可以针对客户的供给与采购需求进行在线智能撮合,解决客户间信息不对称问题,提升经营管理活动的效率。

该平台建设目标是构建“开放共享、真实可信、数字智能”的互联网化运营服务模式,将建行线下服务与线上平台应用相融合,打造金融及非金融服务的互联互通平台。

该平台的主要功能包括需求搜集、撮合推荐、组织服务、智慧生态圈、数字化融智服务以及利用金融科技开展定制化服务等,其中核心功能是撮合推荐,撮合客户金融与非金融需求。

“这个平台通过撮合可以实现对客户资源、全行资源、外部资源的有效整合,并为客户提供一站式综合服务。”张改霞表示。

“该平台是企业信息的集散地、企业需求的获取地。”张改霞介绍,该平台是企业对外获取客户各类金融、非金融需求的前沿入口,企业可在这个平合上获取可信、精准的各类信息,在第一时间获得客户的潜在需求。

张改霞谈道,该平台还添加了“全球撮合家”跨境撮合平台模块,可减少跨境交易场景下的信息不对称问题,降低跨境交易成本。

“‘全球撮合家’平台已收集境内外防疫物资需求约9.5亿条,梳理联络国内防疫物资生产和出口企业近千家,发布防疫物资商品供给信息近2000条,助力国际抗疫。”张改霞介绍,疫情发生后,“全球撮合家”平台快速推出了支持14个语种访问的医疗防疫专区,高效支持境内外防疫物资跨境对接。

“当前我市221户企业已经入驻该平台,发布需求821条。”张改霞表示,他们将以此为契机,以建行金融科技的全方位业务支撑能力为基础,运用互联网思维,做企业全生命周期生态伙伴,做老百姓身边有温度的银行,为企业发展提供综合金融服务。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号