鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 扶贫专题 > 决战决胜进行时

88必发游戏登录

浚县王庄镇宋井固村脱贫户赵海军

帮扶+双手 生活有奔头儿

赵海军在大棚里劳动。

赵海军在大棚里劳动。

赵海军在配制营养土,以种植花卉。

赵海军在配制营养土,以种植花卉。

参加扶贫项目增收后,赵海军买了一辆电动车代步。

参加扶贫项目增收后,赵海军买了一辆电动车代步。

家里冬天取暖的设备也装上了。

家里冬天取暖的设备也装上了。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 首席记者 张志嵩 文/图浚县王庄镇宋井固村的赵海军今年44岁,曾因病致贫。“双侧股骨头坏死,那几年几乎天天外出看病,家里没了收入,生活过得很难。”日前,赵海军告诉记者,刚确诊那几年他的心理落差很大。

患病前,赵海军走南闯北,有很多手艺,打工挣钱不在话下;患病后,他家里的经济状况一落千丈。2016年他被评定为村里的贫困户,2019年年底脱贫。3年间,村里对他积极帮扶,改造了危房,家里安装了冬天取暖用的热风机……这些让他觉得生活更有了奔头儿。“孩子上学参加教育扶贫计划里的雨露计划,学费方面不用我操心。3年里我还拿到了金融扶贫分红。”赵海军说。

赵海军除了经营自己的蔬菜大棚,还在村里的园艺公司工作,一个月有1800元左右的收入。据了解,该公司是村民赵建军回乡创办的企业,也是浚县首批产业扶贫基地之一。公司通过就业帮扶和股份帮扶两种方式帮扶贫困户。

“我会电焊,也能干其他活儿,不用出远门就能挣钱,挺好的。”赵海军介绍。该公司已安排本村及周边村庄21名贫困人员就业,与101户建档立卡贫困户签订了股份帮扶协议,贫困户共入股企业资金44.85万元。

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号