鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

88必发游戏登录

1

2

3

“政治学习不掉队,防控疫情我带头。”自新冠肺炎疫情发生以来,市中级人民法院广大党员干警积极响应号召,快速行动,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,一名名共产党员挺身而出,全力以赴迎战疫情,用实际行动书写忠诚,用无私奉献体现高尚情怀,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。2月4日,市委从市直单位抽调130名优秀干部,组建12支党员先锋队,充实到12个市级疫情防控卡点一线。市中级法院王贺曦、李晓晔、郭琳、贾敬科四位优秀党员冲锋在前,作为先锋队员参与了不同地点的一线卡点任务。    

背上和脚底贴满暖宝宝的市中级法院党组成员、副院长王贺曦,一站就是六个小时,腿麻了,拍几下,继续等待下一辆车、下一位群众到达卡点,因为疫情防控,他见过鹤城每个时辰的样子。    

着眼于宣传依法防控的市中级法院党组成员、政治部主任、执行局局长李晓晔,与男同志一样轮守值班,站在一个卡点,扛起两份重担。    

还有一个半边天,那个站在鹤壁连接安阳最前沿的市中级法院专职审委会委员郭琳,不愧是新时代的共和国女法官。

举拳过肩,面向党旗做出庄严承诺的市中级法院优秀科级干部贾敬科,防控疫情,站在一线,我是一名共产党先锋队员。    

看过先锋队员,再来看看我们的普通党员。从2月4日开始,市中级法院按照市委要求,所有在职党员全部向自己所居住的社区党组织报到参加疫情防控。    

接到通知4小时后的当天晚上8点,法警支队政委樊晓磊便身着警服出现在“锦绣江南”社区大门口,成为鹤壁政法系统干警第一个现身疫情防控的个人,鹤壁电视台记者闻讯后第一时间赶到现场进行采访,此时的樊晓磊正在帮助社区基层党组织查验出入人员身份、交代注意事项,忙的不可开交。刑二庭庭长王珂做完肝脓肿引流手术出院的第四天就前往社区卡点值班岗位,知道内情的人纷纷劝他回家休息,然而王珂若无其事,在值班卡位上一站就是三个小时。还有县级干部邓建师、执行局政委朱金龙、行装处处长李胜利、年轻党员刘备(女)等老中青党员也纷纷出现在卡点值班现场。尤其是去年刚入职的年轻党员刘备,连续三天主动要求到防控一线替班,表现出了很高的行动自觉。 截止2月11日,市中级法院经机关党委确认的45位志愿值班者均做到了守时守位尽责,受到社区群众高度赞扬。    

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临!战“疫”关头,呼唤担当;我党有号召,党员在行动。在这没有硝烟的“战场”上,让我们勇担当、善作为,聚合力、创实绩,万众一心、众志成城,全力夺取抗击疫情斗争的最终胜利!    向所有奋战在防控疫情一线的工作者们,致敬!(市中级法院 王宛 悦少燕   供稿)

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号