鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

88必发游戏登录

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 朱向阳】2月13日17时,我市新冠肺炎疫情防控工作第六次新闻发布会在市人民会堂三楼新闻发布厅88必发游戏登录,通报了多部门联防联控工作情况及下一步工作安排。

市联防联控组组长、市委政法委常务副书记王本祥介绍了全市联防联控工作总体情况。王本祥表示,经过全市人民共同努力,疫情联防联控工作虽取得了阶段性成效,但当前抗击疫情工作仍处于关键时期,联防联控形势依然严峻复杂,特别是“三返”人员流动加大,人员管控难度更大。我们要坚决贯彻落实中央和省市部署要求,针对疫情发展变化新情况,紧盯“三返”人员,突出重点、精准防控,严管重点人员、重点地区、重点时段、重点部位,积极研究疫情防控最吃劲关键阶段联防联控工作措施,全力以赴打好我市疫情防控阻击战。

市联防联控组副组长,市公安局党委副书记、副局长王福生介绍了疫情联防联控工作开展以来,为有效制止各类涉疫情违法犯罪活动,公安机关采取的工作措施。截至目前,全市公安机关共办理涉疫情类治安案件88起,刑事案件6起;治安拘留112人,采取刑事措施8人,警告16人,罚款28人,有力震慑了涉疫情违法犯罪行为。同时,公安机关提醒广大群众,要自觉遵守各项法律法规,自觉遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控,自觉尽到防控义务。

市联防联控组成员单位、市交通运输局局长张存福介绍了客货运输复工复运工作方案。市内客运方面,可根据我市疫情防控情况,适时恢复市内城市公交和市内城乡公交;优先开通淇滨区到两县、山城区、鹤山区及市内部分公交线路;根据周边地市疫情防控情况和通行条件,适时开通我市到周边县市的班车客运。针对农民工返程和企业用工需求,市远通公司储备疫情防控应急保障客车20台,可在市疫情防控指挥部统一调度下,随时开通定制客运、包车客运,实施“点对点”运输;货运方面,计划2月17日后逐步恢复规模以上普通货运企业,优先保障企业生产物资和产品的运输,其他普通货运企业待疫情得到稳控后有序恢复。

市联防联控组成员单位、市城市管理局局长牛海民介绍了人员密集公共场所的清洁消毒督导工作。截至目前,已督导检查1600余家(次),提出整改建议650余条,下达整改通知书260份。下一步,针对返岗返工返学高峰,市城市管理局将坚持问题导向、重点查看主体责任是否真正落实,工作预案是否符合实际、有效管用,行业部门监督责任是否真正落实,交办问题整改是否真正到位,确保我市联防联控工作有力有序有效。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号