鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

88必发游戏登录

近日,市纪委监委严肃查处了鹤山区、山城区2起疫情防控工作失职失责问题。

一、鹤山区政府副区长王春雷等12人在疫情防控工作中失职失责问题。1月24日,我市启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。鹤山区有关人员贯彻落实市委疫情防控工作部署不力、作风不实不细,未能及时有效管控武汉返乡人员冀某某和密切接触人员袁某某等人,致使冀某某、袁某某等5人感染并确诊为新冠肺炎病例。2月11日,市纪委监委对鹤山区政府副区长王春雷通报批评。鹤山区纪委监委给予姬家山乡崔村沟村党支部书记王金柱党内严重警告处分,分别给予村委会主任王福生、副主任李小印、村委委员杜灵枝诫勉谈话处理;给予乡干部张岩党内警告、乡干部宋珍涛政务记过处分,给予乡副主任科员肖锋免职处理;对区民政局党组书记、局长李秋贵谈话提醒,对区民政局副主任科员王小平诫勉谈话;对乡党委书记郭增福谈话提醒,责令乡长李新代作出深刻检查并给予通报批评。

二、山城区红旗街街道公园社区党支部书记、主任时彦利等7人疫情防控排查不力、弄虚作假问题。红旗街街道公园社区党支部原书记张鹤鹤、原主任元建荣,党支部书记、主任时彦利,工作人员琚艳艳,在疫情防控工作中未按要求对重点人员开展全面排查,导致漏查漏报武汉返乡人员秦某某。此外,时彦利、琚艳艳还存在伪造排查登记表问题。2月11日,山城区纪委监委给予时彦利党内严重警告处分;给予张鹤鹤党内警告处分;分别延长琚艳艳、元建荣党员预备期一年和半年、各扣发半年绩效奖金;给予办事处副主任赵倩停职检查处理;对街道党工委书记孙爱国进行谈话提醒,责令办事处主任马志强作出深刻检查。

当前,疫情形势仍然十分严峻。全市广大党员干部要从以上两起案例中汲取深刻教训,坚持底线思维,强化风险意识,在疫情防控工作中决不能有丝毫侥幸心理和麻痹思想。全市各级党组织要坚决贯彻党中央关于疫情防控工作的决策部署,做到守土有责、守土担责、守土尽责,集中精力、心无旁骛把每一项工作、每一个环节都做到位,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚和担当。全市各级纪检监察机关要坚持“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,把纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义作为当前最重要的任务,靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督。坚决杜绝有令不行、阳奉阴违、敷衍应对、弄虚作假、失职渎职等行为;坚决查处和公开曝光瞒报漏报迟报错报疫情等不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的行为,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。(市纪委监委)

责任编辑:郭翔

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号