鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

88必发游戏登录

网友“AB”留言:车窗上的积雪用雨刮器刮不干净怎么办?

本期顾问团专家:鹤壁市德信宝名车专修高级维修技师 杨镇雷

冬季降雪过后,如何正确、快速地清除车窗上的积雪成为很多车主关心的话题。今天,我们就请高级维修技师杨镇雷来聊聊如何正确、快速地清除车窗上的积雪。

遇到车窗积雪怎么办?可能有很多车主会用雨刮器直接将雪刮开,甚至有些车主会用热水浇雪,以达到快速融雪的目的。事实上,这样的除雪方法会对车辆造成很大的伤害。

杨镇雷表示,降雪过后,雨刮器很可能与风挡玻璃冻在一起,此时直接使用雨刮器除雪,很可能烧毁电机。因此,为了避免雨刮器开启后阻力过大烧毁电机,大家应先用手将其拉起,在确保雨刮器没有与风挡玻璃冻在一起后再使用。

另外,用热水融雪的方法也是错误的。因为骤冷骤热的冲击极易造成雨刮器变形,以及风挡玻璃碎裂,大家千万不能用此方法为汽车玻璃除雪。

如果风挡玻璃上的积雪过厚或出现了结冰怎么办?“大家可以用汽车专用的多功能除雪铲将冰霜铲掉。需要注意的是,在用除雪铲清理汽车玻璃积雪和冰霜时,一定要顺着一个方向刮,切忌来回刮。因为汽车玻璃上可能附着一些小的砂石,来回刮可能导致玻璃划伤。如果没有除雪铲,大家也可以用银行卡之类的硬质塑料卡片代替。”杨镇雷说。

如果大家感觉清理车窗积雪比较费劲儿,也可以给车辆穿一件防雪衣,大雪过后只需把“衣服”脱了即可。杨镇雷表示,如果大家嫌防雪衣安装麻烦的话,也可以用大塑料袋覆在风挡玻璃上,并用车门夹紧。同时用雨刮器将塑料袋压在风挡玻璃上,防止大风将其刮走。“我们只需在开车时将塑料袋揭掉就可以了。”

(任豫山) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号