鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

88必发游戏登录

2020年的元旦假期虽只有1天,但各大旅游机构数据显示,避寒跨年、境外过节、冰雪跨年成为很多游客的热门玩法。

避寒跨年受追捧

随着游客出游经验愈发丰富,旅途中的仪式感也变得更加重要,因此2020年的元旦假期也出现不少“花式跨年”玩法。同程旅游方面表示,去主题乐园狂欢跨年深受年轻人的欢迎,也有人选择去博物馆享受一场文化与知识的“盛宴”,还有人选择去泡温泉、滑雪,感受童话般的冰雪世界。而三亚依然是避寒游的首选,除了常规的观光线路,还有较为高端的旅居等新玩法。

马蜂窝大数据显示,国内跨年关键词搜索中,三亚、上海、昆明这3个目的地的相关搜索热度,环比涨幅均超过100%。热度涨幅排名前十的目的地中,仅有西安地处北方,可见不少游客更愿意前往温暖的地方避寒跨年。而出境游人群对于元旦、跨年的关注,则主要集中在日本、东南亚等亚洲目的地。“元旦恰逢新旧交替之时,越来越多的人希望用一项具有仪式感的体验,来为一整年画上一个独特而圆满的句号。”马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶表示,音乐节、灯光秀、烟花或是新年钟声,都是极具仪式感的体验。

温泉民宿成为住宿新选择

来自同程艺龙的机票预订大数据显示,国内机票在2020年元旦期间基本没有出现明显的价格波动,但整体呈现缓慢上涨的趋势。具体来看,国内机票在元旦当天的平均价格为578元(不含税费),较平日略有上涨。同程艺龙分析认为,国内机票元旦期间的价格曲线较往年相对平缓,主要原因在于2020年元旦只有一天假期,并且距离春节黄金周仅有不到一个月的时间,大量的出行需求延迟到了春节黄金周前后,2020年的春节黄金周出行需求因此也将比往年更为集中。

而在住宿方面,温泉民宿成为了很多游客的跨年选择。途家数据显示,温泉民宿近两年都有两倍以上的增长。2019年末,温泉民宿的十大热门城市有惠州、三亚、广州、清远、北京、桂林、丹东、南京、福州、成都。同时,途家方面指出,目前平台上温泉民宿的价格均价在570元,这是由于多数温泉相对市区距离较远,温泉民宿多为别墅和特色客栈,这些民宿会提供相应的温泉服务,让游客的入住体验更加舒适。成都是热门城市中温泉民宿均价最高的,为870元,福州均价最低,为261元。(据人民网) 

责任编辑:刘彭军

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号