鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 扶贫专题 > 决战四季度 奋力促提升

88必发游戏登录

——访市文化广电和旅游局党组书记、局长王宪才

“我局充分发挥行业优势,按照文化引领、旅游带动、项目支撑、协同发展’总思路,通过实施文化惠民、乡村旅游,积极发挥文化广电和旅游工作在脱贫攻坚中的作用。”12月17日,市文化广电和旅游局党组书记、局长王宪才说。

我市坚持文化引领,助力乡村振兴,积极推进乡村公共文化服务阵地建设,所有乡(镇、街道)和行政村(社区)建设完成综合性文化服务中心,乡镇和乡村覆盖率均达到100%。

同时,我市坚持乡村扶贫题材文艺创作,深入开展多样化的基层群众性文化活动,今年年初以来,共举办各类演出200余场,文化活动惠及基层群众达100万人次。

王宪才介绍,我市坚持“一村一品、一村一风情”模式,已形成了传奇大石岩、云端西顶等20余个不同特色的乡村旅游精品品牌。建立旅游扶贫利益导向机制,鼓励贫困群众参与种植、养殖、旅游管理和服务,指导贫困群众开发土特产品,促进贫困户、贫困人口通过旅游带动实现利益链接,为高质量完成脱贫攻坚目标任务作出贡献。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号