鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 站内链接 > 扶贫专题 > 决战四季度 奋力促提升

88必发游戏登录

——访淇滨区委书记李杰

“淇滨区认真贯彻落实中央、省、市扶贫会议精神及决策部署,狠抓产业扶贫、就业扶贫、政策落实、问题整改、精准帮扶等重点工作,促进高质量脱贫。”12月23日,淇滨区委书记李杰如是说。

今年,淇滨区已经完成233户贫困户661人脱贫,贫困发生率从2016年的3.5%,降至0.11%;顺利实现张公堰、小河涧两个贫困村摘帽,全区摘帽村达到23个,摘帽率达100%。

李杰指出,全区明确脱贫攻坚“12345”工作战略,以脱贫攻坚工作统揽全区经济社会发展全局;实现2个贫困村摘帽,620人稳定脱贫;持续提升转移就业、基础设施建设、农村人居环境工作水平;实施特色产业、党建引领、社会扶贫、志智双扶行动计划;落实教育保障、健康保障、社会保障、住房保障、金融扶贫政策,为打赢打好精准脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

“下一步,全区将继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,固强项、查漏项、补弱项、促慢项,下足‘绣花’功夫,做好‘精准’文章。”李杰表示。 

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号