鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

88必发游戏登录

有关部门数据显示,截至去年底,全市14105户44757名贫困人口已实现稳定脱贫,今年上半年又有6366名贫困人口达到稳定脱贫标准,还未摘帽的12个贫困村全部达到退出标准。一串串亮眼的数字,勾勒出我市脱贫攻坚工作取得的成绩,令人振奋,令人鼓舞。

成绩来之不易,使命重任在肩。唯有奋斗,才能成就历史;唯有实干,才能创造未来。习近平总书记强调:“脱贫攻坚进入最为关键的阶段。行百里者半九十,越到紧要关头,越要坚定必胜的信念,越要有一鼓作气攻城拔寨的决心。”虽然我市脱贫攻坚工作取得了良好成绩,但目前我市还有4199名贫困群众未达到稳定脱贫标准,脱贫攻坚之路我们已经走了九十九公里,现在剩下最后、最紧要、最难走的一公里。这一公里,我们不仅要走完,更要走得稳当、走得漂亮,全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

任务即将完成,更需顽强作战。要持续聚焦“2464”重点任务,贯彻精准方略,咬定“两不愁三保障”目标,落实“四个不摘”要求,坚持防返贫防松劲,保持重心不偏离,整改问题不含糊,巩固成果不懈怠,以饱满的热情和积极的作为,奋力前行,确保高质量完成脱贫任务。

信心不可动摇,干劲不能松懈。脱贫攻坚越到最后,剩下的都是最难啃的硬骨头,需要我们加倍努力,响鼓重锤,在“稳中求进”中走好最后一公里。这是硬仗中的硬仗,需要我们更多智慧、更加努力、更大担当、更强责任心,不忘扶贫初心、牢记历史使命,不折不扣地落实党的方针政策。要层层压实各级责任,撸起袖子加油干,坚决杜绝搞花架子、搞两面派、做表面文章,做细做实脱贫攻坚工作,确保小康路上不落一人,真正走完脱贫攻坚最后一公里。(牛蕾

总值班:陈鸿

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

X关闭
X关闭

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号