鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

88必发游戏登录

——体彩·“五环体育杯”2019环中原自行车公开赛(鹤壁站)暨鹤壁第八届“恒祥体育杯”环淇河自行车赛侧记

如风般激情骑行。

如风般激情骑行。鹤报融媒体记者 张宁 摄

2019-04-15_3863689

夺冠后振臂庆祝。鹤报融媒体首席记者 张志嵩 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 刘倩倩】4月13日至14日,为期两天的体彩·“五环体育杯”2019环中原自行车公开赛(鹤壁站)暨鹤壁第八届“恒祥体育杯”环淇河自行车赛在美丽的淇河边举行,近6000人在美景中畅快骑行。

边看景边骑行是一种享受

“平时工作比较忙,能够参加这样的骑行活动,一边看风景一边骑行,感觉很不错!”参加全民健身骑行体验组6公里比赛的市民王建宁说这是难得的享受。

省自行车现代五项运动管理中心党总支书记李健评价,鹤壁是环中原自行车公开赛的第四站,有丰富的办赛经验和广泛的群众基础,“近几年鹤壁举办的环淇河自行车赛十分成功,办赛水平也越来越高”。

规模更大,影响更广

大赛组委会工作人员介绍,与往届相比,本届比赛规模更大,影响更广,选手实力更强,其中专业组运动员近600人。外籍选手也不少,来自哈萨克斯坦、俄罗斯、蒙古等国家的选手有20多名。康师傅高士特车队、耐米德熊猫车队、Pardus泰山瑞豹中国车队、崔克北极光车队等国内知名车队参加了比赛。

在4月13日上午举行的公路精英赛男子组90公里比赛中,俄罗斯选手、哈萨克斯坦选手和蒙古选手获得前三名。大赛技术代表、国家级裁判员李祖平在赛后说,赛道上不断有选手领跑,是选手专业水平的体现。

融入鹤壁元素,打造城市名片

4月13日下午举行了精彩的山地车赛女子甲组30公里和男子甲组48公里比赛,4月14日上午举行了山地车赛女子乙组42公里、男子乙组60公里比赛,运动员们风驰电掣般穿梭在赛道里,观赛者频频张望,不时发出惊呼和赞叹声。

在比赛现场不难发现,鹤壁元素随处可见,樱花主题的拍照墙吸引了很多人驻足观看。

来自CCTV丝路品牌河南采编中心的制片人朱相宇在现场拍摄精彩画面,他说:“鹤壁这座城市总能带给我惊喜,今天我深刻地感受到人与自然的融合,这样的画面很有感染力。主办方将鹤壁元素融入赛场,让赛事成为对外宣传的重要平台和城市名片。” 

总值班:靳丽娜

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭