鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

88必发游戏登录

2019-03-21_3816995

2019-03-21_3817005

2019-03-21_3817003

2019-03-21_3816992

电影《镇龙传说》拍摄现场。(鹤报融媒体记者 赵永强 摄)

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈静】随着导演一声“开始”,演员们立刻进入状态,认真表演起来。这是3月20日记者在淇县灵山街道大石岩村电影《镇龙传说》的拍摄现场看到的场景。

电影《镇龙传说》反映的是在抗日战争年代,中华儿女为了保护千年国宝不被日寇掠夺,奋起反抗、舍生取义的故事,充满了爱国情怀、民族大义。自3月15日在淇县灵山街道大石岩村开机以来,该剧组一直处于繁忙的工作状态。

该电影由导演伍松、崔巍巍共同执导,香港著名演员梁家仁,内地著名演员韩英群、李炳雷,以及新生力量青年演员王子彤参演。梁家仁是香港著名功夫演员,塑造的经典角色包括1982版《天龙八部》中的萧峰、1983版《神雕侠侣》中的郭靖等。

在电影拍摄现场,记者看到不少村民也参与了拍摄。“整个拍摄过程预计需要100多名群众演员,全部是附近村庄的村民。”该剧组工作人员说。

“大石岩村作为中国传统村落,风景优美,民风淳朴,是一个有着光荣革命传统、处处保持着历史风貌的小山村。”大石岩村党支部书记徐光介绍,近年来,大石岩村紧密结合影视和旅游发展,在精心打造蜘蛛山、红山岭、洞沟、无水瀑布、北齐石刻等旅游景点的同时,仍保留着古朴的村落、幽深的石巷、古老的石屋,是一座集旅游观光、影视拍摄、户外拓展、党建学习、会议接待为一体的美丽乡村。

据悉,电影《镇龙传说》一半的画面在大石岩村拍摄,计划拍摄半个月。

总值班:郭红艳

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭