鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

88必发游戏登录

40元一斤头茬香椿比虾还贵

菜贩:本地香椿即将上市价格会降不少

2019-03-21_3817231

一家超市卖的香椿一小盒20元左右。鹤报融媒体记者 吕登纬 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 吕登纬】“头茬香椿上市了,可是价格太贵!”3月20日,家住淇滨区福田三区的牛女士告诉记者,她早就想吃香椿炒鸡蛋了,但在超市见到头茬香椿的价格后,她放弃了购买香椿的打算。

随后,记者在淇滨区各大农贸市场、超市采访,头茬香椿约40元/斤的价格令不少市民望而却步,而同日的大虾价格也不过约35元/斤。

采访中记者了解到,香椿以其独特的口味拥有不少粉丝。由于刚刚上市,头茬香椿目前价格太高,各大农贸市场、超市的香椿摊位前虽然人头攒动,却鲜有人购买。

市民黄先生告诉记者,他每年都期待品尝头茬香椿。“以前家在鹤山区,房前屋后都有香椿树,想吃了就摘些,挺方便。如今让我花几十块钱买一小捆香椿,还真舍不得。”

菜贩史女士告诉记者,现在购买香椿的都是消费能力较强的人,很多人问过头茬香椿的价格后直接就走了。“我们也没期待能卖多少香椿,因为价格确实太高。现在不少香椿是从南方空运来的,所以价格很高,不过近期气温、光照条件都不错,本地香椿也快上市了,如果不着急的话,大家可以稍等等,估计今后每隔几天,香椿的价格就会降不少。” 

总值班:郭红艳

责任编辑:韩智英

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭