鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

88必发游戏登录

推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。习近平总书记明确提出,加强改革创新、战略统筹、规划引导,使长江经济带成为引领我国经济高质量发展的生力军。

湖北省荆州市市长崔永辉代表表示,长江经济带高质量发展,既要对重点污染问题出重拳,又要推动生产模式升级。

重庆市南岸区委书记郑向东代表认为,长江经济带要“共抓大保护、不搞大开发”,就是要把修复长江生态环境摆在突出位置,走生态优先、绿色发展的路子。

上海港国际客运中心开发有限公司总经理徐珏慧代表建议,建立长江流域跨省区市司法和行政协作机制,探索实行跨行政区域集中管辖的可行性,同时探索构建检察机关参与长江污染治理的省区市联动协作机制。

湖北省长江产业投资集团党委书记、董事长何大春代表表示,可尝试布局一批跨省区市跨流域的国家级试验区,在资源整合、制度建设、产业培育、项目运作等方面,先行先试、大胆实践,探索出一条打造长江有机融合高效经济体的可复制可路径。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾代表认为,产业互联网已成为区域合作的重要内容,也将成为长江经济带高质量发展的重要载体。

上海社科院副院长张兆安代表认为,长三角三省一市区域面积占全国3.6%,常住人口占全国16%,经济总量达到全国1/10,加快长三角发展将对整个长江经济带、沿海经济带起到拉动作用。

葛华勇委员认为,随着长三角一体化上升为国家战略,未来长三角区域将进一步构建起现代化经济体系,成为我国发展强劲活跃的增长极。

交通运输一体化,是区域一体化发展的基础。江苏省交通运输厅厅长陆永泉代表认为,交通网络要互联互通,构建内畅外连的交通网络。“今年,将加快建设江苏通州湾出海口,以上海为航运中心,共同打造长三角世界级港口群。”浙江省嘉兴市委书记张兵代表说。

安徽省池州市市长雍成瀚代表说,长三角一体化发展为池州带来新机遇。“目前,我们正积极和江浙沪进行深度旅游合作,构建沿江立体综合交通走廊。”

中国石化镇海炼化分公司总经理吕亮功代表认为,推进长三角世界级港口集群建设,港口资源配置的合理化和协同化要先行。

(本报记者谢卫群、王伟健、徐隽、郭舒然、游仪、程远州、刘诗瑶、李坚、刘新吾)

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭