鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 教育

88必发游戏登录

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 祁凯燕】3月10日上午,来自市湘江小学的17名小记者及其家长,在该校少先大队辅导员郑爱芬及关工委副主任刘忠厚老师的带领下,到淇县杨晋庄小学开展“手拉手,结对帮扶”活动。

“我们要用实际行动,让孩子们感受到帮助别人的快乐。”郑老师说,她希望小记者们尽自己所能为那些需要帮助的杨晋庄小学留守儿童、贫困学生送去温暖。

为消除孩子们初次见面的生疏感,老师和家长还组织了抢凳子游戏,孩子们按年级分组进行。几轮游戏过后,现场气氛很快活跃起来。在随后的结对环节中,小记者们迅速找到与自己投缘的同学站到一起,并和家长一起送上早已准备好的文具等礼物。领到礼物的杨晋庄小学的学生们感动不已,并表演了《感恩的心》以示感谢。“学习好人做好人,雷锋精神代代传。手拉手,心连心,同在一片蓝天下。”两所学校孩子们的欢声笑语响彻天空,随后大家合影留念。

活动临近尾声时,参加活动的小记者们还参观了受助学生花树的家。小记者杨家铭接受记者采访时说:“花树姐姐家里连张学习桌都没有,她的成绩却那么优秀,满墙都是她获得的奖状,我们一定要好好向她学习。”

“我觉得今天的活动特别有意义,不仅帮助了贫困学生,还让我们的孩子学会了奉献和帮助他人。”一位参加活动的家长说。

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭