鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

88必发游戏登录

全市党务工作会议强调

牢记使命担当 凝聚工作合力

以高质量党建引领高质量富美鹤城建设

马富国出席会议并讲话

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张心致】3月13日上午,全市党务工作会议在市人民会堂88必发游戏登录。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全省有关会议精神,总结2018年全市组织、宣传、统战、党办工作,安排2019年相关工作,动员全市上下进一步统一思想、提高认识,牢记使命担当,凝聚工作合力,以高质量党建引领高质量富美鹤城建设。市委书记马富国出席会议并讲话。市委副书记张然主持会议。市委常委、宣传部部长于燕,市委常委、统战部部长路培果,市委常委、市委秘书长王泽华,市委常委、组织部部长田开胜分别对相关工作进行总结和安排。

会议指出,2018年,市委认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以高质量党建推动高质量发展,进一步营造了干部清正、政府清廉、政治清明的从政环境。组织、宣传、统战、党办系统认真服务和保障党委履行把方向、管大局、保落实职责,各项工作有创新、有亮点、有成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。同时,要清醒认识到,与中央、省委的要求相比,与高质量党建的目标相比,我们的工作还有一定差距和不足。对此,全市各级党组织和广大党员干部务必保持清醒头脑,切实增强推动党的建设高质量的紧迫感责任感。

会议强调,要统一思想,深化认识,切实强化推动党的建设高质量的行动自觉。深刻认识到,党是领导一切的,必须旗帜鲜明坚持党的领导;深刻认识到,抓好党建是最大政绩,必须树牢主业意识,处理好党建工作与全局工作、党建与发展、“两个高质量”的关系;深刻认识到,当前形势复杂、任务艰巨,必须以高质量党建引领统领,以高质量党建推动高质量发展。

会议指出,市委九届七次全会对创建党的建设高质量试点市和建设高质量发展城市作出战略部署,指明了鹤壁未来前进的方向。“两个高质量”建设,就是当前及今后一个时期全市的中心工作和大局任务,一切工作都要向这个中心和大局聚焦发力。全市党建工作,要按照党的建设高质量“1567”总体思路,重点实施“一二三四五六七”总体方略。一是坚持“一个统领”,即坚持以党的政治建设为统领。二是推动“两个高质量”建设,即以高质量党建引领和推动高质量发展,以高质量发展检验和评价高质量党建成效。三是营造“三个氛围”,即持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。四是开展“四项活动”,即高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“思想解放大讨论”活动和“不作为、慢作为、假作为、乱作为”专项治理、以硬作风促大作为活动,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。五是健全“五项机制”,即健全统筹协调机制、绩效考评机制、工作推进机制、述职评议机制、监督问责机制。六是紧盯“六个目标”,即政治过硬、思想过硬、组织过硬、队伍过硬、作风过硬、纪律过硬。七是实施“七项工程”,即实施政治领航、铸魂补钙、队伍培强、担当出彩、强基固本、激浊扬清、引领融合工程。

会议要求,全市组织、宣传、统战和党办系统要牢记为“两个高质量”建设保驾护航、凝聚合力的使命担当,更好服务党委把方向、管大局、保落实,通过自身工作的高质量,助力“两个高质量”建设。一是政治统领立起来,切实发挥党的政治建设在方向上的引领作用、在工作中的主导作用、在考评中的导向作用,把稳两个高质量”建设之舵。二是理论武装强起来,坚持用党的科学理论武装头脑,扎实开展思想解放大讨论活动,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实“两个高质量”建设之基。三是工作标准高起来,推动组织工作高质量,为“两个高质量”建设选贤任能、夯基固本;推动宣传思想工作高质量,为“两个高质量”建设举旗定向、鼓劲造势;推动统战工作高质量,为“两个高质量”建设凝聚人心、汇聚力量;推动党办工作高质量,为“两个高质量”建设搞好服务、提供保障,提升两个高质量”建设之效。四是模范机关建起来,建设政治忠诚、组织过硬、务实清廉、争先出彩的模范机关,争做“两个高质量”建设的排头兵。

市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委市直工委班子成员,市直各单位主要负责同志;各县区党委书记、副书记、组织部部长、宣传部部长、统战部部长、党委办公室主任,各功能区工委书记、副书记、综合办公室负责同志参加会议。 

总值班:李宏庆

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭