鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

88必发游戏登录

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 席适之三月四月樱花美,诗词歌赋颂鹤城。广大爱好朗诵的教师和学生一展风采的机会来啦! 

为倾力打造樱花文化节,宣传推介“最美樱花大道”,聚力“六城联创”,共建富美鹤城,淇滨区教育体育局联合市朗诵协会将于樱花节期间举办“浪漫樱花,富美鹤城”淇滨区首届诗歌朗诵大赛。参赛报名即日开始。这是记者3月12日从大赛组委会了解到的。

此次朗诵大赛时间流程为,报名(3月13日-28日),初赛(4月2日全天)、复赛(4月6日全天)、决赛(4月13日上午)、颁奖暨朗诵会(4月13日下午)。据大赛组委会工作人员介绍,本届诗歌朗诵大赛的体裁以古体诗词、现代诗歌为主,主题可以选择抒发对祖国、党和人民的热爱,对英模人物敬仰的诗歌作品,也可以是表达爱鹤壁、爱家乡、爱淇河的诗歌作品,还可以是表达对人生、理想的思考,对爱情和美好生活的祝愿的诗歌作品,以及体现中华优秀传统文化的中国经典古诗词作品。

此次比赛分为教师组和学生组,要求选手朗诵比赛不超过4分钟(含配乐时间),选手组合参赛最多为4人。初赛、复赛为清诵,不用配乐。进入决赛,朗诵可以配乐(纯音乐)。同时,晋级复赛的选手人数比例为30%-50%;晋级决赛的两组选手各25名。选手可关注“鹤壁新闻网”、“鹤之声朗诵”微信公众号,随时了解大赛进程和比赛结果。

本次大赛两组选手各设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖10名;每组还设单项奖3个:最佳舞台表现奖、最美声音奖、最具人气奖,奖项颁发奖品和荣誉证书。

报名采用实名制,教师和学生报名均由学校统一填报选手登记表,并以学校为单位,将选手登记表和参赛作品电子版发送至大赛组委会办公室专用信箱:[email protected]

咨询电话:15939220136。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭