鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

88必发游戏登录

郭浩在《两会进行时》特别节目“河南时刻”接受采访时介绍

以强化基础能力建设为指导 推进培育发展新势能

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 牛蕾】3月11日12时10分,全国人大代表、市长郭浩和其他3名全国人大代表、全国政协委员,在由人民网联合全国百家党媒共同制作的大型全景式直播栏目《两会进行时》特别节目“河南时刻”中现场讲述河南故事,传递河南声音。

郭浩以强化基础能力建设为指导推进培育发展新势能为话题,讲述了我市在“三农”工作和打好“四张牌”方面所取得的成绩。

2014年习总书记到河南视察,河南经济发展还存在“三低一弱”典型问题,其中的“一弱”,指的是经济发展的基础支撑能力弱。郭浩介绍,那时我市的基础支撑能力弱,在基础设施和公共服务设施方面历史欠账较多。当时,习近平总书记提出打好“四张牌”的要求,其中就包括以强化基础能力建设为主导推进培育发展新优势。对河南来说,最主要的就是要夯实交通、水利、能源、生态、信息等方面的基础能力。

郭浩表示,鹤壁制定出台了打好“四张牌”五年行动方案。五年努力,鹤壁市的基础能力水平有明显提升。交通方面,投资30亿元,新建改建干线公路180公里、农村公路870公里,实现了所有县区与主城区之间都有一级公路相连,所有产业集聚区和乡镇之间都有二级及以上公路相连,所有行政村通油路(水泥路)、通客运班车;能源方面,电力装机容量接近400万千瓦,建成500千伏变电站1座、220千伏变电站8座、110千伏变电站24座,提高了供电保障能力;信息方面,深入实施无线城市、光网城市、宽带城市、三网融合“四大工程”,在全省率先建成第四代移动通信网络和全光网城市,已建成5G试点基站6个,正在打造第一个智慧5G产业园。

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭