鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 旅游 > 旅游动态

88必发游戏登录

重阳节已过,据各大OTA(在线旅行社)发布的数据显示,除了登高望远,外出旅游日益成为银发族过重阳的重要方式之一,独自乘机出行的老年人呈现往返航班固定、出行目的地相同、出发时期集中等出游特征。

去哪儿网发布的2018年老年人出行数据报告显示,独自乘机出行的老年人当中,年出行2至3次的占到三成,他们往往航班固定、目的地相同、时期集中,这成为老漂族”的三个标签。“老漂族”更偏爱上午起飞的航班,倾向于选择上午7点至中午12点之间,这个时间段内出行的“老漂族”占全天的42.1%;其次是选择下午1点至傍晚6点起飞的,占全天起飞航班的35.3%。

据了解,今年北京、上海连续三年成为“老漂族”出行排名前两位的国内目的地。值得一提的是,新兴城市的快速发展吸引了越来越多的年轻人前往并在此成家立业。这一拨儿人潮中同样少不了“老漂族”随迁的身影。其中,成都成为“老漂族”乘机出行目的地排名第三位的城市,西安已从去年的第七位升至第五位。

去哪儿网大数据显示,截至今年9月,60周岁及以上老年人乘机的票量占总票量的6.2%,老年人日益成为出行群体中的重要成员。不过,在去哪儿网平台上,涉及老年人订单的来电、在线咨询中,51.53%是基础的订票、退改签、如何乘坐等知识咨询,相当于每两位老年人乘客中就有一位不清楚乘机相关的基础知识。

去哪儿网机票事业部CEO刘连春认为,老年人乘机出行已成增长趋势。相比于有家人陪伴的乘机出行,“老漂族”独自出行要面对更多未知与不确定性,这需要旅游、交通运输行业予以更高的重视。                                                                                      (据人民网)

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭