鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

88必发游戏登录

中国日报网10月11日电 中国“一带一路”基础建设项目吸引了许多中资企业来到肯尼亚,也顺带吸引了许多有想法的年轻人到肯尼亚创业,中国青年刘鹏就是其中之一。他与肯尼亚的事业伙伴在内罗毕创办了一家蓝牙耳机公司,并获得肯尼亚总统的订购。

据美国媒体报道,肯尼亚首都内罗毕,是撒哈拉以南非洲发展最快速的科技中心,堪称是肯尼亚的硅谷,吸引世界各地有想法的创业人才,来这里一试身手,中国青年刘鹏就是其中之一。

刘鹏说,他四年前来到肯尼亚的内罗毕。现在在做自己的品牌和自己的产品,是音乐类的产品为主。”

Pace是一家蓝牙耳机公司,计划打入非洲这片蓝牙耳机蓝海,吉布里尔·布列辛是刘鹏的肯尼亚合伙人。

吉布里尔·布列辛表示:“我的朋友介绍我给刘鹏,就是我的创业伙伴,当我们开始谈合作时,我们都蛮欣赏对方,因为我们都很有创意,想法也很接近。我们都想帮助刚起步的音乐艺术家,同时在非洲用非洲人制造很好很酷的产品。”

目前公司有员工8人,刘鹏是其中唯一一位亚洲面孔,其它都是肯尼亚人。

刘鹏与布列辛的目标,是要把这个品牌从非洲到其他国家,成为一个来自非洲的国际品牌。

就在今年3月份,刘鹏的公司迎来了一位特殊的客户,让这个新成立的小公司得到鼓舞。刘鹏说:“肯尼亚总统来过我们公司参观,了解情况,因为他们要想了解更多的新兴的年轻人在非洲到底做什么事情,包括科技型的公司在做什么样的项目。然后,总统非常感兴趣,然后用我们的耳机听他们的音乐,还买了14个耳机。”

由于中肯之间存在巨大的文化差异,合作创业并不是一件容易的事。

刘鹏说:“其实因为文化真的不一样,因为中国的文化是快节奏,快节奏快快快,但是在这边的文化就是慢文化,所以这个其实就是很大一个企业的不一样。”

吉布里尔·布列辛则表示:“与刘鹏的合作的经验非常好,让我了解到我们两国之间文化的不同,思考方式也不同。当非洲人跟你约10点见面,他可能11点或12点才会到,但是在中国却要守时。而合作过程中我也改变了对中国人的想法,肯尼亚人觉得中国人都很封闭,但我发现他们并不会,只是跟我们不一样。”

刘鹏认为,来异国他乡创业必须具备的2个特质就是谦虚与尊重。这个特质也反映在他的日常生活上。“在生活上,我认识了更多可能,是因为不同的人,他们有不同的生活方式,而且都生活得还不错, 而且都很开心, 那我觉得那这样也可以呀,有很多生活方式,你都可以活得很开心,所以这是对我很大的一个启发。”

(编辑:党超峰)

责任编辑:刘彭军
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭