鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

88必发游戏登录

父母痴迷玩手机,孩子一哭闹就用手机哄

缺乏交流,宝宝4岁了还不会说话

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】“俺儿子都4岁了,还不会说话,愁死人了。”10月9日,市民张女士向记者反映。

张女士的儿子叫晨晨,平时主要由爷爷、奶奶带。张女士和丈夫工作忙,回到家也是各自玩手机,跟孩子交流少。孩子平时几乎不开口说话,现在都4岁了,只能含糊地叫一声“妈”,连“爸爸”都不会叫,更别说其他的了。

看到别人家的孩子一岁多就会叫爸爸妈妈,张女士这才意识到问题的严重性。

“去年,我带孩子到郑州、北京等地的医院检查,智力、听力都没问题,医生说有可能是孩子学说话时我们跟他交流少,缺乏语言刺激,孩子出现了语言发育障碍。”张女士说,平时孩子一哭闹,她就让他看电视或玩手机,如今她和孩子说话,孩子的注意力全在手机上,根本不理人。

心理咨询师胡超说,排除疾病因素,导致语言发育障碍的,就是孩子接受的语言刺激太少。家长要放下手机,多和孩子交流,增加亲子互动,情况会慢慢好转的。

多说一句

世界上最遥远的距离,是我在你身边,你却在玩手机。都说陪伴是最长情的告白,但是,这种人在心不在的陪伴成了“最无情的告别”。因为父母玩手机引发的祸事屡见不鲜,难怪有网友调侃“大概手机才是亲生的”。

总值班:李宏庆

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭