鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 房产 > 创意家居

88必发游戏登录

个性化定制风潮日益流行,越来越多的人开始喜欢定制家具。

定制家具虽好,但并不是所有家具都要定制。对于装修新人来讲,一味追求定制家具的效果,忽略实际应用,往往会陷入定制误区。

误区1:电脑效果图=实际成品

业主吐槽:“我在电脑上看见的柜板颜色是米白色,怎么装出来是白色的?对色卡时看到的也是米白色,回到家就变色了,一定是搞错了。”

专业人士:要考虑效果图与实际居室的色差问题

西安沃德美家居总监陈魏远表示,所见即所得,这是大家对定制家具的最大误区。很多人习惯用选购成品家具的思维来看定制家具。成品家具可以做到所见即所得,展厅里看到的家具与搬回家的家具一模一样,但定制家具业主只能通过对比展厅的色卡或看电脑做出来的3D展示图来想象。

电脑显示效果和实际效果有一定差别,电脑在布局上不受房屋间隔、层高限制,且电脑可以调色,调节光线明亮度。但实际生活中居室光线往往达不到展厅里和电脑上的效果。因此,消费者定制家具时一定要考虑色差问题。

误区2:全屋定制就是要一模一样

业主吐槽:“当初做全屋定制就是想要统一风格,看上去整洁,但实际装出来后挺后悔的。家里看上去是一个颜色,家具风格一模一样,时间长了有审美疲劳。”

专业人士:颜色、款式一模一样会有压抑感

定制家具时全屋选用一个色调,所有家具款式、风格统一,这是现阶段不少定制家具存在的通病。

美度空间设计师冯宇表示,在装修时,一定要杜绝色彩和风格千篇一律,否则会让人有压抑感。要记住,家具可以混搭,但装修风格不能混搭。建议在做全屋定制时可以选用同色系的不同颜色进行变化,设计上最好有点睛之处,让家更有层次感。

误区3:定制家具都很节省空间

业主吐槽:“做定制家具是本着节约空间去的,结果安装时发现各种问题。先是衣柜太宽挡住了开关面板,其次是鞋柜挡住配电盒。做好的衣帽间连个抽屉都没有,小物件放在哪里?室内不少边角都没利用到。”

专业人士:空间利用与设计师密不可分

飞美家具导购员张女士介绍,选择定制家具本身就是为了提升居室空间利用率,但空间如何利用与设计师有很大关系。

定制家具不单是家具设计的组合,更是在异形空间里实现完美定制,让产品与家居空间无缝对接。要做到这些,设计师需要在前期就业主的生活需求与业主进行充分沟通,同时要注意尺寸测量。如果设计师资历浅或专业度不够,可能会造成空间浪费。

误区4:定制就是全权交给设计师

业主吐槽:“设计师出的设计图我看不懂,空间尺寸难道我还要一个个去量吗?定制就是要当甩手掌柜,全交给设计师处理。”

专业人士:业主有必要核实图纸数据

得宝迪赞尼总经理胡江兵表示,定制并不是说业主可以全权放开当甩手掌柜。

在设计师做好设计方案时,业主最好仔细认真核对,有必要拿着图纸到房间去量一遍,这样能避免问题发生。定制家具中,家具的颜色、尺寸、材质等都需要业主签字确认,一旦确认后再出现问题就很难处理,因此业主最好谨慎对待。

(据《华商报》) 

责任编辑:李金芳
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭