鹤壁新闻网 登录 | 注册

中国·河南招才引智创新发展大会
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

88必发游戏登录

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】“离婚后,儿子跟我生活,前夫每月给孩子抚养费。”10月9日,淇滨区大赉店镇的程女士来电称,她想询问一下,随着物价上涨,生活成本增高,是否可以要求前夫增加孩子的抚养费。

10年前,程女士与前夫经过法院判决离婚,2岁的儿子跟着程女士生活。当时的离婚协议里写明,前夫每月给儿子240元的抚养费。“如今过去10年了,孩子也读初中了,随着物价上涨,花费逐渐变大,这240元根本不够孩子每月的花销。”程女士说,她找到前夫协商此事,但前夫不同意。“他认为已经按照当初离婚协议在支付抚养费,如今工作也不太顺利,没有能力再增加抚养费了。”程女士说。

对此,河南鹤淇律师事务所主任律师直艳军表示,根据相关法律规定,如果双方在离婚时约定的子女抚养费明显低于当地目前基本生活水平的,可以要求对方适当增加抚养费金额。首先双方最好协商解决问题。如果协商不成,可以以孩子为原告,起诉到法院,要求父亲增加抚养费。法院会根据双方的经济能力、孩子的实际花费来判决。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭