鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

88必发游戏登录

鹤壁日报报业集团推出重阳节关爱老爸老妈活动

400个防走失黄手环免费发放

时间:10月12日(本周五)8时30分

地点:鹤壁日报报业集团A座鹤壁淘门前

提醒:现场申领须携带身份证原件及复印件;同时受理下批定位黄手环申请

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】重阳节就要到了,鹤壁日报报业集团推出重阳节关爱老爸老妈活动,免费为符合条件、有走失风险的老人提供400个防走失黄手环,将于10月12日(本周五)8时30分在鹤壁日报报业集团A座鹤壁淘门前集中发放。

据鹤报爱心帮扶中心志愿者介绍,8月中旬,鹤报爱心帮扶中心向中国人口福利基金会申请了黄手环,其中包括100个定位黄手环、300个微信黄手环,目前已全部到货。按照基金会的要求,定位黄手环需要提前申请,申请人必须是年满80周岁或60周岁以上患阿尔茨海默病的老人。

凡提前递交过定位黄手环申请的老人得到通知后可于本周五到现场领取;微信黄手环可现场申领,申请者必须满60周岁,还要携带身份证原件及复印件一份。

另外,已经提交申请但未提供身份证复印件的老人,来领取定位黄手环、微信黄手环时,请提供申请者身份证复印件一份。

此外,志愿者将现场受理下一批定位黄手环的申请。申请者必须满足以下条件之一:60周岁以上,经筛查有阿尔茨海默病先兆、走失风险或已患病、有走失史的老人;80周岁以上有需要的老人;在二级及以上医院神经内科或精神科、老年科等专科进行脑功能检测,或经认知障碍量表测试后,在病历中记载患有记忆障碍、认知障碍或已确诊患阿尔茨海默病的老人。

申请定位黄手环时,符合条件的80周岁以上老人须提供二代身份证原件和复印件一份;符合条件的60周岁以上老人须提供二代身份证原件、复印件及病症证明材料(诊断证明或公安机关、社区居委会开具的老人走失或走失风险证明)。

数量有限,如果您家有符合条件的老人,请10月12日(本周五)上午到活动现场申领黄手环。

咨询电话:0392-3215881。

总值班:刘善新

责任编辑:韩智英
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭