鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

88必发游戏登录

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 高雯】为切实做好全区农作物秸秆禁烧和综合利用工作,减少秸秆焚烧带来的大气环境污染,保障全区人民良好的生活和工作环境,9月20日,淇滨区88必发游戏登录会议,部署今年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作,确保实现全区“零火点、零追究”的“双零”目标。

按照“疏堵结合、综合施策”的原则,会议要求,今年秋季农作物秸秆禁烧和综合利用工作要坚持秸秆综合利用与禁烧相结合,技防与人防相结合,有效解决秸秆焚烧屡禁不止的突出问题,建立健全秸秆禁烧和综合利用长效机制,实现从治标到治本、从攻坚战到常态化监管的转变,坚决遏制农作物秸秆露天焚烧现象,基本消除秸秆焚烧对大气质量的影响。

会议指出,要全面落实各级政府和相关部门职责,强化行政村和村民组秸秆禁烧联防联控责任,构建全区乡镇办事处秸秆禁烧网格化管理体系,发挥蓝天卫士”监控系统预警功能,提高应急小分队处置能力,确保实现全区零火点、零追究”的“双零”目标;强化秸秆禁烧和综合利用有机结合,提高全区秸秆综合利用率;加强宣传引导和政策扶持,增强村民禁烧意识、环保意识和秸秆利用意识,杜绝主动焚烧秸秆行为;加强依法治理和执纪问责,严惩各类焚烧秸秆行为。  

总值班:霍海洋

责任编辑:樊翠翠
0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: [email protected]

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © motionsharing.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭